![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132271156/rectangle_large_type_2_f2f9b7778060f6cf99cfa30420a30d76.jpg?width=800)
3月のお料理教室のお知らせ
2月家族が東京に来ていたりと忙しく、3月のお知らせが遅くなってしまいました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
3月は3/4と3/11に
ビーガンキムチと大根餅の会を
開きます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132885213/picture_pc_a550b0505f73e4b195d178274f891366.jpg?width=800)
去年もリクエスト開催した
ビーガンキムチの会。
今年もリクエストを受け、
キムチを教えることにしたのですが
大根の美味しい季節にしか
食べられないとても美味しい
大根餅の作り方も
プラスして伝授します。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132885091/picture_pc_6e8fbb0ab3c1f370199d45ca06bdc0fb.jpg?width=800)
とてもシンプルなのに、
ふわふわ、カリッ。な
大根餅。
塩しか使わないのに、
なんでこんなに美味しいの?
てなる一品です。
シンプルなだけに、
その美味しさを引き出すコツが
あります。
料理ってほんとに奥深いですね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132885161/picture_pc_2e4967999003e27781d551c3b363ab9b.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132885367/picture_pc_35624654a49c41faecce1cdf23948c83.jpg?width=800)
ビーガンキムチと大根餅の会
3/4 (月) キャンセルがでて、残席1です
3/11(月) 追加募集で、残席2です♡
時間: 10:00から14:30
あとの予定は余裕をもって計画していただけると
ありがたいです。
参加費: 8800円
キャンセルポリシー:
1週間前から50パーセント
前日当日100パーセント
お申込みは
i.indigotic@gmail.com
浅田あいまでメールにて
ご連絡ください。
そして!!
3月は3/17と3/18に
いなり寿司と太巻きの会も開きます♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/132273098/picture_pc_95a8a578f5bbc7c009f1821e284c49fb.jpg?width=800)
お砂糖を使わない、
でもちゃーんと甘いお稲荷さん。
酢飯もお砂糖不使用で、
ふわりと春が香るごはんに
しようと思っています。
いなり寿司の他に太巻きや、
春の食材を色々つかって
ほかのおかずもつくりますよ〜♡
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133053592/picture_pc_74d4cc38349f5badf8876d5ee4117223.png?width=800)
燻製豆腐をいれて、今まで食べたことのない
太巻きになる予定です。
ぜひ学びにいらしてくださいね。
3月17日(日)残席2
3月18日(月)残席2
参加費: 8800円
キャンセルポリシー:
1週間前から50パーセント
前日当日100パーセント
お申込みはi.indigotic@gmail.com
浅田あいまでメールにて
お申込みください♡
ご参加お待ちしてます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?