マガジンのカバー画像

イベントレポート

78
イベントレポート
運営しているクリエイター

#イベント

【イベントレポート】3/24 日本の食文化シリーズ〜埼玉県〜

《第4段!日本の食文化シリーズ〜埼玉編〜》 今回は”ゼリーフライ”と”つみっこ”の2種類…

imacoco
13日前

【イベントレポート】3/23・4/6いちご狩りイベントin立花いちご園

🌸春休み特別企画🌸3/23と4/6は いまここを飛び出して地縁マルシェでもお世話になっている立…

imacoco
3週間前

【イベントレポート】3/17(日) 学校給食体験

 \\いまここキッズ企画// 【先輩小学1年生に学ぶ!学校給食体験】を開催いたしました。 今…

imacoco
3週間前
1

【イベントレポート】11/19ヒロエコファームさんと!鮮度抜群の野菜でSDGs料理イベン…

本日11月19日は、産直生産者のヒロエコファームさんにお越しいただき、鮮度抜群のブロッコリー…

imacoco
5か月前
3

【イベントレポート】10/11watakabe coffeeさんと!手鍋焙煎&炒りたてコーヒー試飲会…

10月11日はコーヒー生産者の渡壁さんとコーヒーの試飲会を行いました! 前回行ったコーヒーイ…

imacoco
6か月前
2

【イベントレポート】9/2(土)秋分の日に向けて!惣菜のレジェンド!田村ふき子さんと…

9/2(土)は田村ふき子さんと一緒に、美味しいお彼岸のおはぎ作りイベントを行いました! まち…

imacoco
8か月前

【イベントレポート】8/29(火)生産者訪問 むべやまの里さんへお手伝い!

8/29(火)は生産者訪問イベントを開催!駅家町のむべやまの里さんへ 訪問し、農作業のお手伝いイベントを行ってきました! 本日は「ブロッコリーとキャベツの苗植え」をお手伝い! 今回は6組10名の会員さんにご参加いただきました。 まずはお集まりいただいた会員さんに作業の流れをご説明。 皆さんやる気満々で聞いてくださいます! そして圃場へ到着! 見渡す限りの青空!晴天!天気にも恵まれました! こちらの黒マルチシートの空いている穴に、「ブロッコリー」と「キャベツ」の苗

【イベントレポート】8月20日(日)いまここ農園 夏野菜の収穫&流しそうめん

8月20日(日)は世羅いまここ農園にて夏野菜の収穫や虫取り、流しそうめんなど夏らしいイベン…

imacoco
8か月前

【イベントレポート】7/29(土) 消防士団体IKOFさんと予防&消防メシ!

7月29日(土)は消防士有志団体IKOFさん達と火事の講習会&消防メシ作りを開催!福山市内や岡山…

imacoco
9か月前
3

【イベントレポート】6/18夏至イベント!みんなで作るタコ飯&冬瓜サラダイベント!

本日6月18日は、夏至の日イベントとして、「みんなで作る、タコ飯&冬瓜サラダイベント」を行…

imacoco
10か月前
2

【5/27イベントレポート】青果市場を肌で感じる!!市場見学ツアー!

本日は、いまここイベントの中でもちょっとレアなイベントを開催いたしました! その名も「青…

imacoco
11か月前
1

【イベントレポート】5/25 ミツカンさんと一緒に!「お酢を使った料理教室」

5月25日(木) ミツカンさんと一緒に! 「お酢を使った料理教室」を開催しました! ーーーーー…

imacoco
11か月前

【イベントレポート】5/3(水)小池さんの筍を使った料理教室!

5月3日(火)は産直生産者さんである「小池さん」の筍を贅沢に使った料理教室を行いました! 蔵…

imacoco
1年前
2

【イベントレポート】4/23業務スーパー商品を活用した春の「お弁当」づくり!

4月23日はパティシエの千尋さんと一緒に、業務スーパーの商品を使った「春のお弁当作り」を行いました! パティシエの経験を持つ千尋さん! ひと手間加えてお弁当をかわいく彩るアイテムを伝授くださいました! かまぼこをくるっと丸めてつまようじに刺し、枝豆とセットで「かまぼこお花」にしたり、 ハムとチーズをハート型に成型して「お花ハムチーズ」にしたりと、 簡単な具材と調理で春のお弁当にピッタリなおかずが出来上がりました その他のおかずには、衣付きで揚げるだけで簡単にメインのお