料理のお話 IKEYAで人気のメニューTOP 5
見出し画像

料理のお話 IKEYAで人気のメニューTOP 5

IKEYAデリカテッセンの店長 池上です。
今回はIKEYAで人気のメニューTOP 5 をご案内いたします♪

No.1 パエリア

画像1

甘エビからとったビスクに
鯛のアラからとったブイヨンを使って
オーブンで焼き上げます。

魚介の旨味をたっぷり含んだ
お焦げは絶品です👍️


No.2 ディナーセット(オードブル2人前)

画像2

この一箱でボトルワインが1本飲めます🍷

IKEYAで人気のDELI(お惣菜)を
日替わりで8~10品盛り込んだテイクアウトのセットメニュー。

スパニッシュオムレツ、キッシュ、チキンソテー、煮込み、キャロットラペ、田舎風パテあたりがレギュラーメニュー。
日によって入れ替わりもあります。


No.3 国産牛ハチノスのトマト煮込み

画像3

オーブンで8時間!

トマト、玉ねぎ、ニンニク、スパイスと共にじっくり煮込んだハチノスは、赤ワインが止まりません🍷

パスタに絡めるのもオススメ✨スペインの首都マドリッドの名物料理です。


No.4 田舎風パテ

画像4

ワインはもちろん、パンに挟んでも👍️
鶏のレバーともち豚の肩ロース、モモ肉、バラ肉から作ります。

えっ、これはフレンチですね?

そうです。フレンチです🇫🇷

IKEYAのお料理はお酒に合うかどうかを基準に作っていまして、フレンチもイタリアンも僕は大好き。

スパニッシュが多いのは僕の修行先がほぼスパニッシュレストランだから。


No.5 本日のキッシュ

画像5

中身は季節によって替わります🎵
写真は夏の限定「トマトとアボカドのキッシュ」

卵、牛乳、パルメザンチーズをたっぷり加えて、トマトとアボカドをちりばめ、焼き上げます。キッシュの生地も手作りです😊

スモークサーモンとクリームチーズ
自家製ベーコンとほうれん草
甘エビとエリンギ
帆立と春キャベツなど、季節ごとの
味わいをお楽しみください。

まだまだ他にもオススメはありますが、
詳しくはHPをご覧ください。

https://ikeya-kyoto.net/menu/


#パエリア #テイクアウト   #トマト煮込み #田舎風パテ #キッシュ


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
IKEYA Delicatessen は、手作りのソーセージやパテなどワインやビールに合うDELLのお店。お持ち帰りメニューも充実しております。(スタッフ募集中! 詳細はnoteプロフィールへ) https://ikeya-kyoto.net/