チーズin&onハンバーグの話
ハンバーグを作りました。
最初はチーズinハンバーグのつもりだったんですが、チーズが余ったので上にものせてin & onです。初めて作って分かったのは、チーズがそんなに入らないということ。餃子の要領で包んだのですが、思ったよりも入りませんでした。もっといい包み方をご存知の方は教えてください。
嬉しい誤算は肉汁。
中に入れたチーズが溶けて嵩が減った分、そこがポケットになって肉汁が溜まりまくります。それがこの上なく美味しい。デミグラスソースを使った煮込みハンバーグだったので火もしっかりと通ってて120点でした。
レシピはこちらを参考に、成形の段階で薄く広げてチーズを包みました。
是非やってみてください。
こちらの共著者がBIRTHDAYなので買ってください。
以上です。
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