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チーズin&onハンバーグの話

ハンバーグを作りました。

最初はチーズinハンバーグのつもりだったんですが、チーズが余ったので上にものせてin & onです。初めて作って分かったのは、チーズがそんなに入らないということ。餃子の要領で包んだのですが、思ったよりも入りませんでした。もっといい包み方をご存知の方は教えてください。

嬉しい誤算は肉汁。
中に入れたチーズが溶けて嵩が減った分、そこがポケットになって肉汁が溜まりまくります。それがこの上なく美味しい。デミグラスソースを使った煮込みハンバーグだったので火もしっかりと通ってて120点でした。

レシピはこちらを参考に、成形の段階で薄く広げてチーズを包みました。
是非やってみてください。



こちらの共著者がBIRTHDAYなので買ってください。

以上です。

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