醤油麹とカボチャが合う
今朝の収穫
菌ちゃん農法、養鶏での収穫はありがたい。
白川砂糖カボチャと醤油麹を混ぜながら、カボチャを潰して団子状にした。
団子状にしたカボチャを平たくして、フライパンで焼いてみた。
お好み焼き風にして、マヨネーズ、青のりで出来上がり。
全て自給自足で収穫した朝食
自給自足を目指して2023年1月に移住、1年10ヶ月で夢が叶った。
いちねんじゅう1年中自給自足できる訳では無いので、さらに頑張る必要がある。
自然農法に感謝
食べられる事に感謝
いちから古民家
いちから古民家は自給自足を目指して、自然農法、養鶏を行なっています。
農薬を使用しない、化学肥料を使用しない、安心・安全の野菜作りを研究しながら作っています。
体に優しい食材を作り、本来の自然の美味しさのある野菜を作っていきます。
そういう考えの人たちが周りに増え、集まってきています。
仲間が増えると楽しいですね。
悩み相談・整体・他では言えない霊障でのお悩み解決します。
・手から出る神秘のエネルギーで自然治癒力を向上させる整体
・潜在意識からリーディングする、ハワイの神秘のマナカードリーディング
・土地の浄化、霊障のご相談、ご対応致します。
ご連絡は下記よりお願いします。
↓↓↓
いちから古民家のお問い合わせ
〒400-0311
山梨県南アルプス市曲輪田2700−1
いちから古民家