
大人のレモンチーズタルト
ICHIDO° sparkling DRYに合わせて
ICHIDO° sparkling DRYはスイーツにもよく合います。
レモンの酸味と濃厚なチーズの口当たりが、スッキリしたドライによく合います。
・タルト生地:ビスケット100g、バター50g
・チーズ生地:クリームチーズ100g、生クリーム100cc、砂糖40g、卵1個
・レモンカード:卵1個、砂糖40g、レモン汁50cc(1個分)、バター40g
作り方
1. タルト生地
粉砕したビスケットに溶かしバターを入れて混ぜ、型に敷く
2. チーズ生地
フィリングの材料を全部混ぜて型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分焼く。
3. レモンカード
バター以外の材料を合わせ、火にかけて混ぜる。固くなってきたらバターを加えて混ぜ、冷やす。
4. 冷ましたケーキにレモンカードをトッピングして出来上がり。お好みでレモンの輪切りやミントを飾れば完成。
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ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒
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