見出し画像

大人のレモンチーズタルト

ICHIDO° sparkling DRYに合わせて

ICHIDO° sparkling DRYはスイーツにもよく合います。
レモンの酸味と濃厚なチーズの口当たりが、スッキリしたドライによく合います。


・タルト生地:ビスケット100g、バター50g
・チーズ生地:クリームチーズ100g、生クリーム100cc、砂糖40g、卵1個
・レモンカード:卵1個、砂糖40g、レモン汁50cc(1個分)、バター40g

作り方

1. タルト生地
粉砕したビスケットに溶かしバターを入れて混ぜ、型に敷く

2. チーズ生地
フィリングの材料を全部混ぜて型に流し入れ、180度に熱したオーブンで40分焼く。

3. レモンカード
バター以外の材料を合わせ、火にかけて混ぜる。固くなってきたらバターを加えて混ぜ、冷やす。

4. 冷ましたケーキにレモンカードをトッピングして出来上がり。お好みでレモンの輪切りやミントを飾れば完成。


画像1

***************************

ICHID°カラダめぐる、美しきスパークリング酒

HP : https://1chido.jp/
Twitter : https://twitter.com/ichido_sake
Facebook : https://www.facebook.com/ichidopremium/
Instagram : https://www.instagram.com/ichido.1.do/


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?