見出し画像

謹賀新年~1年のはじまりにオススメのジュース~

新年あけましておめでとうございます。

ヒューロムnote編集部では、2021年も野菜やフルーツのチカラを借りてみなさまに健康をお届けして参ります。

ジュースや搾りかすレシピ、食材紹介、美容や健康にまつわるコラムを
紹介していきます。

まずは1年のはじまりにふさわしい、爽やかでスッキリとした風味の
グリーンジュースのレシピをご紹介。

パイナップル・小松菜・レモンのジュース

画像1

◆材料(250ml)
パイナップル 320g
小松菜 40g
レモン 20g

◆作り方
パイナップルは皮をむき、芯を残しておく。
レモンは皮をむき、種をできるだけ取っておく。
パイナップル・レモン・小松菜を投入口に入る大きさにカットし、
食材を交互に投入し搾汁すればジュースの完成です。

◆使用ジューサー
アドバンスド100(フルーツフィルター)

フルーツフィルターを使うことでジュースに果肉が入り、甘みと香りがより感じられるジュースになります♪
さらりと飲めるジュースフィルターと使い分けて、気分転換してみてくださいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?