![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/53249995/rectangle_large_type_2_d037a086e73e88e2e7e5bc7d2a16a21c.jpeg?width=1200)
Photo by
yamamoto15
おなかがへったからポテサラをつくろう
新宝島がうたいはじめたら
新じゃが4つを洗って耐熱容器(ふたつき)に入れレンジで6分にセット、チン
そのあいだににんじんせんぎり、新玉ねぎスライス、キュウリスライスして軽く塩をふっておいておく
ベーコンも細く切って、ちりちり炒めておく
夜の踊り子が踊っているあいだに新じゃがが蒸しあがり、そのまま放置
にんじんたちしんなりしてきたので、ぎゅっと絞って水分を絞りとる、なるべくぎゅっと
Aoi、ルーキーとともにアツアツの新じゃがの皮をむき、フォークの背でほわっとつぶす
そこへベーコンもあわせ、コンソメ顆粒少々、あらびき黒コショウ少々、マヨネーズぶにゅっとためらわず加えて、どーーしてーーと叫びながら混ぜあわせる
粗熱がとれたらにんじんたちも投入、なじませ、マヨネーズでなめらかさを調整
味見して塩コショウで整えて、ライトダンスで完成
さあ、魚図鑑を楽しみながら、ポテサラを食べるのです
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?