![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144322240/rectangle_large_type_2_daf8025ce1461c849cee493817431e06.png?width=1200)
Photo by
doodle_works
父の日☆
スマイル☺フードコーディネーターmayukoです!
昨日は「父の日」でしたね~!!
皆様はいかがお過ごしでしたか?
我が家は、私の両親と一緒に鰻を食しに行って参りました☆
私自身は初めてでしたが、今回訪れたのは…
浦和の「小島屋」さん♪
![](https://assets.st-note.com/img/1718592707772-iKmBK2L91q.jpg?width=1200)
なんとも風情のある佇まい。
入口を入ると調理場(実際に鰻を焼いているところが良く見えます)から、左右に何棟か渡り廊下で繋がる部屋がありました。
娘は「旅館に来たみた~い!」と嬉しそう(*^^*)
案内されたお座敷から中庭も眺められました。
うな重と、肝焼き、鯉のあらい、卵焼きを注文。
鰻好きな私としては、父の日といえど、自分がワクワク(^^♪
鯉のあらいはやっぱり酢味噌ですね。
子供の頃は醤油でないと食べられなかったけれど、やはり大人になると変わるのですね~(しみじみ)
![](https://assets.st-note.com/img/1718592802340-NE54M7Nylp.jpg?width=1200)
そして、待ってました!
お重が登場~~~☆
![](https://assets.st-note.com/img/1718592965954-QY08LMq829.jpg?width=1200)
山椒をかけていただきました。
香ばしい焼き目と甘いたれ、最高~☆
お米もとても美味しかったです(#^.^#)
また、これで少しでも英気を養い、長生きして欲しいものです…
お父さん、いつもありがとう♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?