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サバダバダとNigel Slater

素晴らしい。漫才の才能が溢れ出ている、このお方のこの記事で

サバが出てきたので、私の敬愛するNigel Slaterのレシピから


サバを使ったパイです。

30年中トップ10レシピですからね。

リンク先より
  • サバ(燻製にしてある)を皮を剥いてさばく=smoked Mackerel

  • クレームフレッシュ=crème fraîche 

  • 2tsp マスタード

  • 塩胡椒

  • ハーブ(パセリとタラゴン)

混ぜて市販のパイシートで包んで200度40分焼くだけ。サーモンパイはよくみますが、サバは初めて。

面倒なのでパイの表面に卵は塗っていない


端っこからいただきます こっち向けて写真撮ればよかったな(中身見えないね)

そういえばイスタンブールのサバサンドも有名ですね(シンプルで美味しかったなあ)。

おあとがよろしいようで。

いつもありがとうございます。このnoteまだまだ続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。