サバダバダとNigel Slater
素晴らしい。漫才の才能が溢れ出ている、このお方のこの記事で
サバが出てきたので、私の敬愛するNigel Slaterのレシピから
サバを使ったパイです。
30年中トップ10レシピですからね。
サバ(燻製にしてある)を皮を剥いてさばく=smoked Mackerel
クレームフレッシュ=crème fraîche
2tsp マスタード
塩胡椒
ハーブ(パセリとタラゴン)
混ぜて市販のパイシートで包んで200度40分焼くだけ。サーモンパイはよくみますが、サバは初めて。
そういえばイスタンブールのサバサンドも有名ですね(シンプルで美味しかったなあ)。
おあとがよろしいようで。
いつもありがとうございます。このnoteまだまだ続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。