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サバダバダとNigel Slater
素晴らしい。漫才の才能が溢れ出ている、このお方のこの記事で
サバが出てきたので、私の敬愛するNigel Slaterのレシピから
サバを使ったパイです。
30年中トップ10レシピですからね。
![](https://assets.st-note.com/img/1696005933087-EfIXmNfzIm.png?width=800)
サバ(燻製にしてある)を皮を剥いてさばく=smoked Mackerel
クレームフレッシュ=crème fraîche
2tsp マスタード
塩胡椒
ハーブ(パセリとタラゴン)
混ぜて市販のパイシートで包んで200度40分焼くだけ。サーモンパイはよくみますが、サバは初めて。
![](https://assets.st-note.com/img/1696014758659-CtCiVYyuto.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1696106795248-7rD6Yr1rSm.jpg?width=800)
そういえばイスタンブールのサバサンドも有名ですね(シンプルで美味しかったなあ)。
おあとがよろしいようで。
いつもありがとうございます。このnoteまだまだ続けていきますので、どうぞよろしくお願いします。