【ホットクック】カット野菜とささみのカレー鰹節炒め

●ささみとカット野菜のカレー炒め

〈材料〉
⚫︎鶏ささみ肉・・・・・・3本
⚫︎カット野菜・・・・・・200g
⚫︎春雨・・・・・・・・・30g
⚫︎オリーブオイル・・・・30cc
⚫︎りんご酢・・・・・・大さじ2
⚫︎レモン汁・・・・・・大さじ1
⚫︎カレー粉・・・・・・小さじ2
⚫︎塩・・・・・全体重量の0.8%
⚫︎鰹節・・・・・・・・・2.5g

〈作り方〉
❶ささみは筋を取りそぎ切りにする
春雨は熱湯に3分ほどつけて長さを半分に切る
ボウルにりんご酢、レモン汁、カレー粉を入れ混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る
❷鍋にささみ、カット野菜、春雨の順に入れ、オリーブオイル、合わせ調味料、塩を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→13分で調理スタート
❹鰹節を入れ、全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #ささみ #カレー粉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?