【ホットクック】セロリと砂肝の酢醤油炒め 1 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2021年6月6日 19:18 ●セロリと砂肝の酢醤油炒め〈材料〉⚫︎砂肝・・・・・・・200g⚫︎セロリ・・・・・・・1本⚫︎きゅうり・・・・・・1本⚫︎しょうが・・・・・・1かけ⚫︎にんにく・・・・・・1かけ⚫︎鷹の爪・・・・・・・1本⚫︎オリーブオイル・・・15cc⚫︎醤油・・・・全体重量の4%⚫︎酢・・・・・・・・大さじ1⚫︎ごま油・・・・・お好みの量〈作り方〉❶砂肝はスライスして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶすきゅうり、セロリは乱切り、にんにくはスライス、しょうがは千切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする❷鍋に砂肝、きゅうり、セロリ、にんにく、しょうが、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成 #ホットクック #セロリ #砂肝 #ホットクック #セロリ #砂肝 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート