【ホットクック】セロリと砂肝の酢醤油炒め

●セロリと砂肝の酢醤油炒め

〈材料〉
⚫︎砂肝・・・・・・・200g
⚫︎セロリ・・・・・・・1本
⚫︎きゅうり・・・・・・1本
⚫︎しょうが・・・・・・1かけ
⚫︎にんにく・・・・・・1かけ
⚫︎鷹の爪・・・・・・・1本
⚫︎オリーブオイル・・・15cc
⚫︎醤油・・・・全体重量の4%
⚫︎酢・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶砂肝はスライスして、塩、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
きゅうり、セロリは乱切り、にんにくはスライス、しょうがは千切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにする
❷鍋に砂肝、きゅうり、セロリ、にんにく、しょうが、鷹の爪の順に入れ、オリーブオイル、醤油、酢を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【回鍋肉】で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #セロリ #砂肝

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?