【ホットクック】手羽中と白菜の八宝菜 ふっちゃん 【ホットクックCOOKING】 2022年8月15日 15:52 ●手羽中と白菜の八宝菜風〈材料〉⚫︎鶏手羽中・・・・・・・・・・8本⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1⚫︎白菜・・・・・・・・・・・・200g⚫︎にんじん・・・・・・・・・・1/2本⚫︎うずら卵の水煮・・・・・・・・7個⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc⚫︎しょうゆ・・・・・・全体重量の5%⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量〈作り方〉❶鶏手羽中は骨に沿って2箇所切り込みを入れ、塩、片栗粉をまぶす白菜はざく切り、にんじんは格子切りにする❷鍋に白菜、手羽中、にんじんの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる❸ホットクックにセットし、自動メニュー【八宝菜】で調理スタート❹調理終了後、うずらの卵を加え、2分調理延長する❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成 #ホットクック #八宝菜 #鶏手羽中 #白菜 #ホットクック #白菜 #八宝菜 #鶏手羽中 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート