【ホットクック】手羽中と白菜の八宝菜

●手羽中と白菜の八宝菜風

〈材料〉
⚫︎鶏手羽中・・・・・・・・・・8本
⚫︎塩・・・・・・・・・・・・・少量
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎白菜・・・・・・・・・・・・200g
⚫︎にんじん・・・・・・・・・・1/2本
⚫︎うずら卵の水煮・・・・・・・・7個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎しょうゆ・・・・・・全体重量の5%
⚫︎ブラックペッパー・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏手羽中は骨に沿って2箇所切り込みを入れ、塩、片栗粉をまぶす
白菜はざく切り、にんじんは格子切りにする
❷鍋に白菜、手羽中、にんじんの順に入れ、オリーブオイル、醤油を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【八宝菜】で調理スタート
❹調理終了後、うずらの卵を加え、2分調理延長する❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ブラックペッパーをかければ完成
#ホットクック #八宝菜 #鶏手羽中 #白菜

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?