【ホットクック】大葉梅干し鶏ひき肉そぼろ

●鶏ひき肉うめ大葉そぼろ

〈材料〉
⚫︎鶏ひき肉・・・・・・・・・300g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・10cm
⚫︎大葉・・・・・・・・・・・20枚
⚫︎梅干し・・・・・・・・・・3個
⚫︎ごま油・・・・・・・・・・10cc

〈作り方〉
❶白ネギ、大葉は粗みじん切りにする
梅干しは包丁で細かく叩く
❷鍋に鶏ひき肉、白ネギ、大葉、梅干しの順に入れ、ごま油を入れよくかき混ぜる
❸ホットクックにセットし、自動メニュー【肉みそ】で調理スタート
❹全体をよく混ぜて、器に盛りつければ完成
#ホットクック #そぼろ #鶏ひき肉 #大葉 #梅干し

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?