【ホットクック】豚こまとネギほうれん草のカレー海苔炒め

●豚こまとネギほうれん草のカレー海苔炒め

〈材料〉
⚫︎豚こま切れ肉・・・・・・・・200g
⚫︎白ネギ・・・・・・・・・・・・1本
⚫︎ほうれん草・・・・・・・・・・3束
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・全体重量の7%
⚫︎カレー粉・・・・・・・・・・小さじ1
⚫︎片栗粉・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎水・・・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎焼き海苔・・・・・・・・・・・・3枚

〈作り方〉
❶豚こま肉、ほうれん草は3.4cm幅に切り、白ネギは厚めの斜め切りにする
❷鍋にほうれん草、白ネギ、豚肉の順に入れ、オリーブオイル、醤油、カレー粉を入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→よくまぜる→15分で調理スタート
❹水溶き片栗粉を作り入れ、全体をよく混ぜる
焼き海苔をちぎり入れ、器に盛りつければ完成
#ホットクック #豚こま切れ肉 #ほうれん草 #カレー粉

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?