【ホットクック】れんこん炒り鶏

●れんこん炒り鶏

〈材料〉
⚫︎鶏もも肉・・・・・・・・・・・1枚
⚫︎れんこん・・・・・・・・・・250g
⚫︎出し汁・・・・・・・・・・・200ml
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
⚫︎はちみつ・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎酢・・・・・・・・・・・・小さじ2
⚫︎ブラックペッパー(ホール)・10粒
⚫︎ネギの小口切り・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶鶏もも肉は一口大に切り、れんこんは乱切りにする
❷鍋にれんこん、鶏もも肉の順に入れ、出し汁、醤油、はちみつ、酢、ブラックペッパーを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→炒める→15分で調理スタート
❹調理終了後、手動で作る→煮詰める→10分で調理スタート
❺全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ネギを飾れば完成
#ホットクック #鶏もも肉 #れんこん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?