【ホットクック】牛こまとセロリの梅和え

●牛こまとセロリの葉の梅和え

〈材料〉
⚫︎牛小間切れ肉・・・・・・・・100g
⚫︎セロリの葉・・・・・・・・・1本
⚫︎しいたけ・・・・・・・・・・3個
⚫︎梅・・・・・・・・・・・・・1個
⚫︎オリーブオイル・・・・・・・15cc
⚫︎醤油・・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎みりん・・・・・・・・・・大さじ1
⚫︎ごま油・・・・・・・・・お好みの量

〈作り方〉
❶牛肉は適当な大きさに切り、セロリの葉はざく切り、しいたけはスライス、梅は叩いてペーストにする
❷鍋にしいたけ、牛肉、セロリ、梅の順に入れ、オリーブオイル、醤油、みりんを入れ軽くかき混ぜる
❸ホットクック にセットし、手動で作る→好みの設定加熱→強火→たまにまぜる→10分で調理スタート
❹全体を軽く混ぜて、器に盛りつけ、ごま油をかければ完成
#ホットクック #牛小間切れ肉 #梅 #セロリ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?