ヨーグルトマフィン
今回は余った材料を使い切ろう作戦に出ようと思います。
ヨーグルトが全部まとめてくれると信じて。
レシピはこちらと同じ
この余りピスタチオ、いつから冷蔵庫にあったのか思い出せないですが、みんなと焼くから大丈夫。
せっかくだから追加して入れてみました。
入れすぎかもしれない…?とうっすら思いつつ欲張ってしまうのだった。
焼成
やっぱり量が多すぎましたか。
一度に全部焼こうとしたのもいけなかったかもしれないです。
表面は焼けてるけど中身がどろどろでした。
前にケーキを作ろうとした時もこんな感じになったことあるな、と懐かしみ(?)を覚えながら、救いを求めてインターネットに飛び込みました。
追加で焼いたり、チンしたり、あれこれ時を待ってなんとか焼き終わりました。
そういえばターンテーブルみちみちに乗せると焼ききれないんだったなぁ。
こういう失敗をしても、最初の頃みたいに鬼焦ったりしなくなりましたね。
成長なのか…慣れなのか…。学習していないのか…。
完成
蒸しパンみたいな食感で、素朴に結構おいしかったです。
いろいろ具材が入っているのでボリュームありますね。
焼きたての時は紅茶味はあんまりわからなかったんですが、時間をおくと味がなじむのか、紅茶の味やドライフルーツの味とかもわかるようになりました。
次の日以降の方が味がしっかり落ち着いてておいしいかも。
次はチーズケーキを作ります。
作りました!
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