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季節のもの

つるむらさきが
とても艶々で綺麗だったので
葉っぱは 湯がいて
白だしと和えてお浸しに

茎は後日
柿と炒めてみました

柿もつるむらさきも
若干の粘りがあるので
レモン汁とお酒をふって塩胡椒

美味しかったのですが、
つるむらさきっていま旬?と
疑問に思ったので調べたら
夏でした🌀
柿は秋だと
2つの季節を味わった気分でした

安定の甘しょっぱい好き
これは春菊と豚肉のチヂミ

春菊は春って漢字なのに
旬は冬みたい

茄子と柿のバター炒め

最近はフルーツや
野菜をよく食べています

無花果を焼いてみたり

季節のものも
そうじゃなくても
野菜もフルーツも
もっと食べたい

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