27歳男子の料理日記(2020.11.16〜11.23)
3連休も最後の日です。土日は取材だなんだとバタバタしたので、今日はのんびりと生活と体を整える日にしようと思っています。
さて、先週の自炊率は3/7。半分は外食でした。というのも夜の出張やカウンセリング、金曜日の手抜きが重なった形ですね。
自炊するのも体力が必要なのでところどころ楽をしながら1週間を無事に終えました。
それでは、今週の料理日記です。
葉物野菜たっぷりの水炊き
鍋料理は、野菜が簡単にたっぷりとれて楽です。豆苗、白菜、ネギなんかを適当にバーッと。
豚肉と白菜、もやし、メンマのオイスターソース煮
しんなりとしてご飯に合う料理でした。味噌汁も作った。
サバ缶とほうれん草のパスタ
味付けは、料理酒と醤油、塩、黒胡椒。簡単。
今週はこんな感じです。
いただいたサポートは、さらなる勉強として本代に充てさせていただきます。