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大好きな書籍たち

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大好きな本を紹介します。
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#読書の秋2020

何気ない日常が豊かに見えてくる。『よりぬきただいま食事中』クウネルまんぷく隊

料理が好きだ。レシピを見ながら、完璧に再現を目指すのも良い。だけど、もっと楽しいのは、冷…

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生活が苦手な人へ。『世界は終わらない』益田ミリ

生活のなかで、いつもは気にしないんだけど、時にとっても気になってしまうことってないですか…

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勘違いという幸せへのスイッチ。『1000%の建築 僕は勘違いしながら生きてきた』谷尻…

なんとなしに雰囲気には敏感な子どもだった。いわゆる「間」を読むということ。空間における人…

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分からないを知るために、流行を知ろう。『中村貞裕式ミーハー仕事術』 中村貞裕

この本を手に取ってくれたみなさんは、「ミーハー」という言葉、もしくはその存在に、どんなイ…

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素敵な人の知り合い、素敵なのはなんでだろう。『希望をくれる人に僕は会いたい』若木…

人について知るとき、誰かの紹介が入るとより広く、その人について知ることが出来ると思う。切…

生活が苦手な人へ。『世界は終わらない』益田ミリ

生活のなかで、いつもは気にしないんだけど、時にとっても気になってしまうことってないですか…

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異国で奮闘する等身大の若者たち。『イタリアに行ってコックになる 24 stories of Japanese in Italy.』井川直子

子どものときに思い描いた将来の夢はなんですか? プロ野球選手、サッカー選手、パティシエ、保育士...数ある職業のなかで、僕が思い描いたのは「コックさん」でした。 初めての料理は5歳のときに作った「ピーマンの醤油炒め」。それから小学生になってドミグラスソースからハヤシライスを作ったり、 焼うどんを作ったり、1週間に1回は何かしら料理を作っていた気がします。母親が料理上手だったこと、いろいろ教えてくれたことも大きかったんだと思います。 料理研究家であるケンタロウさんの本には

組織の潤滑油として考えて走る人間が必要だ。――「オシムの言葉」木村元彦

サッカーが好きだ。好きなあまり人間関係のバランスや組織図をサッカーで例える癖がある。 例…

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