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食欲なし?大丈夫!爽やかな~レシビ(五目生春巻き)紹介

【五目生春巻き(チリソース&ナンプラー)】


五目生春巻き

【メニュー紹介】


ベトナムローカル料理である「生春巻き」は、米で作られた皮で、エビ、カニ肉、旬の新鮮な野菜を主とした具材を包んだものです。簡単で手軽に作られ、低カロリーの健康的な食べ物として人気があります。

【食材/二人前】

  • ライスペーパー6枚

  • むきエビ6個

  • ハム6枚

  • カニカマ4本

  • たまご2個

  • きゅうり1/2本

  • 人参1/2本

  • レタス6〜8枚

【調味料】

  • A:チリソース

  • B:ナンプラー大さじ1|にんにく1片|生赤唐辛子2本|薄口醤油小さじ1|レモン果汁小さじ2|砂糖小さじ1

【作り方】

1.ハムを花型に抜きます。

2.錦糸卵を作り、むきエビを湯通しし、レタス、きゅうり、人参とカニカマを細切りにします。

3.大きなお皿を用意し、約2cmの水を入れます。ライスペーパーを1枚取り、水に浸して柔らかくします。

友盛ライスペーパー(16cm)250g

4.浸したライスペーパーを湿ったタオルの上に平らに広げます。

友盛ライスペーパー(16cm)250g

5.写真のようライスペーパーのA側1/3ぐらいの位置に細切りした人参、きゅうり、レタス、錦糸卵を載せ、B側1/3ぐらいの位置にカニカマ、むきエビ、ハムを載せます。

6.周りのライスペーパーを食材の上に折り畳んで幅を合わせ、A側からB側に巻いていきます。残りも同じ方法で作ります。

7.ナンプラーソースの作り方
にんにくをみじん切り、生赤唐辛子を輪切りにし、ナンプラー大さじ1杯、薄口醤油小さじ1杯、レモン果汁小さじ2杯、砂糖小さじ1杯を混ぜ合わせます。

8.完成!

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