マガジンのカバー画像

興味津々、お料理通信。

9
興味をもったら作ってみたくなる、そんな自分の料理記です。
運営しているクリエイター

2019年2月の記事一覧

一番好きな料理の本について(八ヶ岳の食卓)

  何年か前に養蜂家向けの講座で萩尾エリ子さんに蜜ロウを使用した蜜ロウクリームなどの作り…

ハチ
5年前
10

七草粥に憧れて(芹と納豆のお粥)

 子供のころ一年で一番苦手な料理は、七草粥でした。もともと、お粥が好きではなかったので、…

ハチ
5年前
5

根っこが、美味しいの!(セリ、パクチー)

  何かの集まりでみんなで料理をしたときに驚きました。  「人参や生姜の皮ってわざわざむ…

ハチ
5年前
4

全部使いきるって大変だけど。残ったあらで何かできないかと…。

 ヘッダの写真は、鯖寿司を作る為に鯖を三枚におろした後に塩をした状態のものです。  身の…

ハチ
5年前
4