マガジンのカバー画像

興味津々、お料理通信。

9
興味をもったら作ってみたくなる、そんな自分の料理記です。
運営しているクリエイター

2019年1月の記事一覧

ハチです。(いつのまにか週末養蜂家)

食べること、料理をすることが大好きで、いつのまにかうちの本棚の料理の本は300冊以上にな…

ハチ
5年前
5

初めて一人で作った凝った料理

(2002年8月 記) 私は、今は実家住まい。 だから、毎日の食卓を用意するなんて事はしません。 …

ハチ
5年前
2

マメと言っても豆ではない(豚の腎臓料理)

 薬膳的な考えでいくと冬は腎を養う季節。また、腎を養うことは老化の防止になると言われてい…

ハチ
5年前

果てのない郷土料理本探索

 1月20日に東京ドームで、開かれていたふるさと祭りに行ってきました。目的は、出店してい…

ハチ
5年前
3