シェア
骨皮筋衛門
2020年11月1日 13:39
きょうのオヤジ飯。サッポロ一番塩ラーメンで、野菜たっぷりタンメン。冷蔵庫の中を総ざらい。下手なラーメン屋より、サッポロ一番の方が美味いぜ !
2020年8月22日 14:23
好きなんだよね~サッポロ一番 !きょうは、味噌ラーメンで冷しラーメンを作ったよ。きゅうりとカニカマ、ささみとピリ辛長葱。全部冷たくするのがコツだよ !
2020年7月26日 13:36
サッポロ一番味噌ラーメンで、野菜どっさりのラーメンを作ったよ。野菜貯金できました。
2020年7月5日 12:40
昨日のうちに仕込んでおいた豚バラのチャーシュー。マルタイラーメンとの相性よし!葱だく、生キクラゲも入れてやる。
2020年5月31日 14:05
きょうは、海老餡掛けラーメン。冷蔵庫に残ってい食材を使ったよ。ラーメンはサッポロ一番塩ラーメンな!!野菜たっぷりで美味しいよ!
2020年5月16日 13:28
きょうは、葱たっぷりのチャーシュー麺。葱は氷で絞めて、塩と味の素、胡麻油にラー油で味付け。シャキシャキした食感が良いよ。
2019年7月21日 13:23
この週末は、物凄い湿気だった。土日で40キロ走ったけれど、身体中の水分を入れ換えたように汗が出た。汗と一緒に流れ出した塩分補給に、野菜をどっさりぶちこんだ塩ラーメンを拵えた。キャベツ、モヤシ、にんじん、韮に木耳。肉は豚バラだ。中華鍋で、さっと炒めたら、ウエイパーを薄めたお湯で蒸し焼きにする。そうでもしないと、これだけの野菜を食べられるものじゃないよ。タンパク質で疲労回復も必要だけれど、