見出し画像

にんにくの旨味を堪能する食べ方②

~簡単ヘルシー男料理~



にんにくの皮をむいて
ひたひた油でじっくり火を通します。


火の通り加減を確認します。
この時点でおいしすぎるので
ついつい味見が多くなりがちです。
お気をつけ下さい。


後は芽を取った皮つきジャガイモをイン。
大きさは均等にした方が、
火の通り方にバラツキが無く良いです。
これは悪い例です😅


時々油を回しかけながら
ジャガイモに火を通します。
ほぼほぼ放置プレイです🤭


お好みの加減で完成です🤗
荒塩が個人的に好みです✨✨✨
爪楊枝でつっつきながら食べるのがオススメです🤭


火を通すと味がマイルドになり、
コクがあって美味しいです🤗


よかったらいいね👍フォローお願いします😊
インスタで日々の奮闘をアップしています!!
よかったらのぞいてみて下さい!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?