「ほし」の天然茸
那須高原の蕎麦屋、
「ほし」の秋といえば
ご主人が山で採取した
天然の茸が恋しくなる。
薫り高い新蕎麦に
天然茸の天麩羅。
紅葉した自然庭を眺め、
至福の素材をいただく。
茸の天麩羅は花弁茸、
栗茸、舞茸、山伏茸、
平茸、本占地とあり、
異なる風味と味わい。
目を瞑れば山の匂い、
口に入れて噛めば、
コリコリ、ヌメヌメ、
フワフワ、ジュワッ‥。
腹が満たされ、
心が満たされる。
ありがとう、茸。
星さんの笑顔が浮かぶ。
那須高原の蕎麦屋、
「ほし」の秋といえば
ご主人が山で採取した
天然の茸が恋しくなる。
薫り高い新蕎麦に
天然茸の天麩羅。
紅葉した自然庭を眺め、
至福の素材をいただく。
茸の天麩羅は花弁茸、
栗茸、舞茸、山伏茸、
平茸、本占地とあり、
異なる風味と味わい。
目を瞑れば山の匂い、
口に入れて噛めば、
コリコリ、ヌメヌメ、
フワフワ、ジュワッ‥。
腹が満たされ、
心が満たされる。
ありがとう、茸。
星さんの笑顔が浮かぶ。