とうもろこしの季節
とうもろこしの
季節になってきた。
なんだかうれしい。
子供の頃、母が
とうもろこしを
たくさん茹でていた。
いい匂いが台所から
子供部屋まで漂う。
お腹がすくおやつの時間。
とうもろこしを
ほおばったっけ。
少しの塩気と甘い味わい。
母は亡くなったけど、
とうもろこし好きは
子供の頃と変わらない。
今では鍋では煮ずに、
電子レンジでチン。
それでも上手く蒸かせる。
皮を全部取らずに
何枚か残してチンがコツ。
600Wで3、4分。
ふっくら甘くて旨いのなんの!
とうもろこしの
季節になってきた。
なんだかうれしい。
子供の頃、母が
とうもろこしを
たくさん茹でていた。
いい匂いが台所から
子供部屋まで漂う。
お腹がすくおやつの時間。
とうもろこしを
ほおばったっけ。
少しの塩気と甘い味わい。
母は亡くなったけど、
とうもろこし好きは
子供の頃と変わらない。
今では鍋では煮ずに、
電子レンジでチン。
それでも上手く蒸かせる。
皮を全部取らずに
何枚か残してチンがコツ。
600Wで3、4分。
ふっくら甘くて旨いのなんの!