商社マンの私がパティシエになった日
【活動報告】
2023.4.22日、ついに、パティシエデビューしました。3h限定で、80個弱を販売。初めて、自分が一から思案したグルテンフリー・米ぬかガトーショコラが、世にデビューしたのです。
グルテンフリー・ガトーショコラ(3種)
プレーン
ごま塩
アーモンド
前日の仕込み、当日の梱包、ショーウィンドウに並べて、開店を待つ。そわそわ
日替わりでユニークなパティシエさんの美味しいスイーツが並ぶノミガワさん。
たくさんの方から、
「米ぬかスイーツなんて初めて!オーガニックの米ぬかなんて珍しい!豊岡市ってどこ?グルテンフリーいいね!ごま塩、おにぎりみたいでいいね!優しい味がして身体が軽くなるスイーツだね」などなど、嬉しいコメントをたくさんいただきました。
プロパティシエ、ではない!わたしですが、その原料の先にある農家さんの思いをスイーツに乗せて、ほまれ日和の活動である、米+oneでの取り組みが一つ形になりました。また一つ新たなスタートラインに立てた気がします。
家族総出で臨んだ出店初日。
ママのチャレンジを応援してくれる、そして失敗してもいつも面白可笑しく励ましてくれる。
よっしゃ、また頑張ろうと思える。いつもありがとう。
わたしのママは商社マン。
そして。ときどき、パティシエ。
そんな日々を過ごしていきます😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?