Vegan life - きっかけ
始めるきっかけ
トレーナーさんが紹介してくれたドキュメンタリー映画見て衝撃を受け、すぐに地元のインド料理屋でVegan用のミックスベジタブルカレーとパンプキンカレーを食べてこれは行けると確信し、その足でスーパーに向かい常備菜用の野菜やグラノーラやオートミールを買い込み、帰宅後ガンガン野菜料理作りながらVegan life開始にあたっての現実的なプランを考えた。今朝はムシャムシャ鶏肉食べてたのに夕方にはVeganになろうとしているなんて人生何が起きるか分からない。ワクワクするなぁおい!
Vegan life移行計画
・ 本日2020年9月29日の朝食をもって
肉、卵、牛乳の摂取を終了。
・ 今週末で魚貝類摂取をやめる。
但し魚貝出汁は除く(味噌汁と調味料)。
・ ホエイプロテインの家庭内在庫終了次第
(10月末想定)ソイに移行。
・11月からVegan life始動!
About myself
・ 46歳男性既婚子持ち(最愛の娘2歳10ヵ月)
・ 娘の誕生前に半年RIZAPに通い
体重を100㎏から65㎏まで体重を落とす
・ 同じく娘の誕生前に禁煙外来に通い
30年近く吸い続けたタバコをやめる
・ 2019年10月からボディメイクを目的に
パーソナルトレーニング開始
・ 筋トレ効果最大化の為、
30年近く続けた晩酌習慣をやめる
・ 現在は週1回パーソナル、
週3回ジムで自主トレ。有酸素はやらない。
・ 本日現在体重79.2kg、体脂肪率15.1%。
・ 2,400kcal/日。タンパク質多め。
主菜は魚 or 鶏胸肉な食生活。
Vegan lifeに何を求めているか?
・ 元気に長生きする事
・ トレーニング時のパフォーマンス向上
・ 新たな生活、価値観との遭遇
Next update
肉と魚貝食を止めて2週間後の10月中旬にその時点の状況をUpdateします。
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