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Vegan life - きっかけ

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始めるきっかけ

トレーナーさんが紹介してくれたドキュメンタリー映画見て衝撃を受け、すぐに地元のインド料理屋でVegan用のミックスベジタブルカレーとパンプキンカレーを食べてこれは行けると確信し、その足でスーパーに向かい常備菜用の野菜やグラノーラやオートミールを買い込み、帰宅後ガンガン野菜料理作りながらVegan life開始にあたっての現実的なプランを考えた。今朝はムシャムシャ鶏肉食べてたのに夕方にはVeganになろうとしているなんて人生何が起きるか分からない。ワクワクするなぁおい!

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Vegan life移行計画

・ 本日2020年9月29日の朝食をもって
  肉、卵、牛乳の摂取を終了。

・ 今週末で魚貝類摂取をやめる。
  但し魚貝出汁は除く(味噌汁と調味料)。

・ ホエイプロテインの家庭内在庫終了次第
 (10月末想定)ソイに移行。

・11月からVegan life始動!

About myself

・ 46歳男性既婚子持ち(最愛の娘2歳10ヵ月)

・ 娘の誕生前に半年RIZAPに通い
  体重を100㎏から65㎏まで体重を落とす

・ 同じく娘の誕生前に禁煙外来に通い
  30年近く吸い続けたタバコをやめる

・ 2019年10月からボディメイクを目的に
  パーソナルトレーニング開始

・ 筋トレ効果最大化の為、
  30年近く続けた晩酌習慣をやめる

・ 現在は週1回パーソナル、
  週3回ジムで自主トレ。有酸素はやらない。

・ 本日現在体重79.2kg、体脂肪率15.1%。

・ 2,400kcal/日。タンパク質多め。
  主菜は魚 or 鶏胸肉な食生活。

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Vegan lifeに何を求めているか?

・ 元気に長生きする事

・ トレーニング時のパフォーマンス向上

・ 新たな生活、価値観との遭遇

Next update

肉と魚貝食を止めて2週間後の10月中旬にその時点の状況をUpdateします。

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