エビのソテー
6尾パックの冷凍エビは、4尾を酒蒸しに、2尾はソテーにしました。
参考にしたのはこちらの本のレシピ「車エビのマルサラソテー」です。
おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理 | 小串 貴昌 |本 | 通販 | Amazon
ソースが素晴らしくおいしくて、
パスタソースもこんな感じでできるかなと思いました。
なるほどーとうなづくレシピがたくさん載った本です。
お店にも行ってみたいな。
掲載レシピの写真とは全然違うけど。
とっても好き。ありがとうございました。
これで、お正月用の贅沢なエビは終了いたしました😄
読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。