見出し画像

エビのソテー

6尾パックの冷凍エビは、4尾を酒蒸しに、2尾はソテーにしました。

参考にしたのはこちらの本のレシピ「車エビのマルサラソテー」です。

おいしいの秘密 オルランドの家で作れるイタリア料理 | 小串 貴昌 |本 | 通販 | Amazon


ソースが素晴らしくおいしくて、
パスタソースもこんな感じでできるかなと思いました。

なるほどーとうなづくレシピがたくさん載った本です。
お店にも行ってみたいな。

掲載レシピの写真とは全然違うけど。
とっても好き。ありがとうございました。


これで、お正月用の贅沢なエビは終了いたしました😄


読んでくださったり、♡してくださったりありがとうございます。北海道の生産者や素材、加工品を、noteでご紹介するのに使います。よろしくお願いいたします。