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豆乳でヘルシーに*米粉麺の豆乳担々麺

<材料(2人分)>
米粉麺‥‥‥‥‥‥‥‥‥2玉
ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g
もやし‥‥‥‥‥‥‥‥‥1袋
☆豆板醤‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
☆すりおろしニンニク‥‥小さじ1
☆すりおろし生姜‥‥‥‥小さじ1

[スープ]
◎無調整豆乳‥‥‥‥‥‥400ml
◎水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥100ml
◎豆板醤‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1.5
◎砂糖‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
◎すりおろしニンニク‥‥小さじ1
◎醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1

[トッピング(お好みで)]
温泉卵‥‥‥‥‥‥‥‥‥2個
ラー油‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
小ねぎ‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
糸唐辛子‥‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみ

<作り方>
1.スープを作る。 鍋に◎を入れて中火で温め、3~4分吹きこぼれないように加熱する。

2.フライパンに米油を熱し、ひき肉ともやしを炒める。

3. ひき肉の色が変わったら☆の調味料を入れてさらに炒める。

4.米粉麺を茹でる。

5.器に4の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに1のスープを入れる。

6.3を盛り付け、お好みで温泉卵、小ねぎ、糸唐辛子をトッピングしてラー油を回しかける。

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