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あっさり和風な*チキンフォー
<材料(2人分)>
米粉麺‥‥‥‥‥‥‥‥‥2玉
ひき肉‥‥‥‥‥‥‥‥‥150g
☆醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
☆みりん‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
☆酒‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1
☆塩コショウ‥‥‥‥‥‥少々
[スープ]
◎水‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥600ml
◎ナンプラー‥‥‥‥‥‥大さじ1
◎鶏がらスープの素‥‥‥大さじ1.5
◎すりおろし生姜‥‥‥‥小さじ1
◎塩コショウ‥‥‥‥‥‥少々
[トッピング(お好みで)]
ラー油‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量
大葉(又はパクチー)‥‥適量
糸唐辛子‥‥‥‥‥‥‥‥ひとつまみ
<作り方>
1.鍋に◎の材料を全て入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
2.フライパンにひき肉と☆の調味料を入れて炒める。
3.米粉麺を茹でる。
5.器に3の茹で上がった米粉麺を入れ、そこに1のスープを入れる。
6.2を盛り付け、お好みで大葉(又はパクチー)、糸唐辛子をトッピングしてラー油を回しかける。
☆大葉をトッピングするとよりさっぱり和風に、パクチーをトッピングするとエスニックな気分で楽しんでいただけます。
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