【焼菓子001】米粉のチョコチップクッキー
クッキーは簡単で大量に作れるので、
味を変えてしょっ中作っている。
基本のベースを知っておくと
アレンジは無限だ。
米粉を小麦粉に変えてもok
【基本のクッキー】
米粉 100g
砂糖 40g
バター 60g
ここからアレンジしていく。
【チョコチップクッキー】
+卵30g
+アーモンドパウダー 20g
+板チョコ 好きなだけ
バターはレンチンして、
卵と砂糖を混ぜる
混ざったら粉類を入れる
板チョコを麺棒で砕いて混ぜる
冷蔵庫2時間or冷凍庫30分
170°で15-18分
パン用のガス抜き麺棒で延ばしたから
網模様がついちゃいました。
サクッと甘い
チュコチップクッキー
作ってみてね🍫
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?