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#キャンプ料理
庭でキャンプ飯作り(ミートローフのパイ包み)
予定していた、姪の結婚のお祝いのための鹿児島行き。突然の台風で中止になり、暇を持て余しています。
鹿児島で、数日間の滞在中に1日は私の家族で夕食を作らせてもらおうと計画していました。そのメニューの中の料理を一品づつ練習して言ってみようと思います。でも、せっかくなのでキャンプ料理としてできるかどうか試してみようと思いました。
この日はミートローフのパイ包みを、スキレットと、メスティンで作って見ました
キャンプと陶器市(2日目)
GWのキャンプの2日目
朝食は昨夜の料理の残り物をアレンジしたものや余った材料で作った。
スープは玉ねぎスープの残りにアクアパッツァの残りの海鮮出汁を入れて、キノコを足した。
山の物と海の物を混ぜてしまったが、味に深みが出て美味しいと思った。
それと娘が焚き火で焼いたチョコバナナ
余った炊き込みご飯は、ホットサンドメーカーで焼きおにぎりに。
自家製カンパーニュでフレンチトースト
でも牛乳切れ
自然の中でゆっくり楽しむソロキャンプ料理
私がキャンプに行く目的の半分は外で料理を楽しみたいからです。
どんな道具を使って、どんな材料で、何を作るか。
そんなことを考えているだけでもわくわくします。
材料や道具が揃っている自宅とは違い、持っていける物には限りがあります。
そんな限りがあることが楽しいのかもしれないですね。
そんなに高い材料でなくても、こんな風に工夫したらこんな物ができたっというのが喜びになっていて、まるで外でお料