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masakazu
夫との広島旅行⑤
宮島の牡蠣屋は9年前に偶然入って、気に入ったお店だった。
生牡蠣じゃなくて、焼き牡蠣が美味しい。
焼いて縮んでもなお、大きいプリプリの牡蠣が美味しかった。
一緒に飲める広島の地酒や、ワインの種類も豊富で良かった。
久々の訪問である。
メニューが変わっていた。特大の牡蠣がなくなっていた。お酒の種類もグッと減っていた。
変わっちゃったのかぁ…
本当なら、焼き牡蠣4つくらい食べるつもりだったけれど2つにする。夫は好きなカキフライを3つ、焼き牡蠣を1つ。美味しかったけれど、9年前感動したほどではない。うーん。あれは何だったのだろう。もう体験できないのだろうか。
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とりあえず目的は達成したので広島駅へ戻る。夜は居酒屋で宮島で飲めなかった広島の地酒を頂いた。