見出し画像

新入社員68日目。新入社員こそ、やりたいこと、好きなことは自分で発信(2)

新入社員68日目。
帰り際に、私がいつも慕っている先輩社員さん
(地域創生の仕事プロ、ちーそー先輩)から、
「はだか麦粉の焼きドーナツ」をもらった。

愛媛の「媛甘露庵」という、
すぐ横の農場で育てた、体に優しい素材を使った
お菓子が人気のカフェで買ったもの。

「まほちゃんにぴったりだと思って!
これ食べられる?(私の小麦NGを気にして)」




食事に制限があって、だからこそ、

林茉歩という新入社員は、
身体に優しいものが好き。

健康やヴィーガン、プラントベースの食に
興味と知識がある。

と、いうこのを支社の中で少しずつ、
確実に認知して
もらえて来ているのが感じられて、すごく嬉しい。

実際に、今日はプラントベースの市場についての
講義を紹介してもらって、受講させてもらった

林さんこう言うの興味ある思って、と
他部署の先輩が紹介してくれた🌿

仕事として、自分の好きなこと、
興味のある分野について勉強させてもらえて
本当に嬉しい

先輩や上司が言っていた、
「やりたいことはどんどん発信した方が良い」
と言うのを、今日もすごく実感した日。

新入社員の、まだ何も責任や担当を持っていない
今がすごくチャンスだと思う。

そしてそれを叶えてくれるステキな会社、上司に
巡り会えてすごくありがたい🚶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?