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朝ごはんに簡単にみそ汁をプラスする方法

生味噌にお出汁や乾燥具材を混ぜて、コロコロ手のひらで丸めて、
冷凍保存が可能な「みそまる」。

「みそまる®︎」は、味噌伝道師MISODOさんが考案した簡単お味噌汁の素。

お味噌って冷凍しても凍らないんです。
しかもみそまるは生味噌だから栄養満点。

今朝は、お弁当の残りのほうれん草をつくりおきのみそまるに足しました。

お気に入りのチョッパーのマグカップ。コンビニでゼリーが入っていたやつ。

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お弁当の残りのほうれん草を入れます。ごま油で炒めたものです。

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冷凍していたみそまる1個。
ワカメとキャベツとお麩の乾燥具材入り。

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マグカップに入れて、

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お湯を注ぐだけで、

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出来上がり!
炒めた胡麻油の香りがしてコクがでます。

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ご飯派にはもちろん、私は朝はパン派ですが、とても合います。
お試しください。



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