●香トマトポモドーロ

香トマトポモドーロ

材料(3人分)
香トマト500g、にんにく1かけ、オリーブオイル大さじ5、塩 適量、 スパゲティー240g、バジル、パルミジャーノレッジャーノ 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルとみじん切りしたにんにくをいれ、弱火で炒 める。
②①に横半分に切った香トマトを入れて炒める
③香トマトをつぶしながら炒め、ソースっぽくなってきたら塩で味を調える
 ※オリーブオイルの量が多いので、すぐ(2分ほど)に乳化します。
④ゆでたスパゲティーとトマトソースを混ぜ合わせる
⑤④をお皿にもって仕上げに、パルメザンチーズとバジルの葉を散らす

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?