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簡単 鯖缶の大根煮
生の鯖は下ごしらえに時間がかかるから鯖缶をしょうしました。 生姜・酒・砂糖……を加える事で鯖の臭みも消えます。お試しあーれ……‼️
材料……(2人分)
大根 ……1/4本 鯖缶 ……1缶 刻みしょうが ……大さじ1 白だし ……小さじ1
~A~ 酒 ……大さじ1 醤油 ……大さじ1 砂糖 ……小さじ1
作り方 ①、大根を食べやすい大きさに切る。 (小さめの方が早く仕上がります。) 輪切りにして4等分しました。
②、お鍋に大根を少し上まで水・白だしを入れて強火で煮る。
③、 大根が柔らかくなったら、鯖缶の味噌煮 刻み生姜入れて10分中火で焦げないように煮る。
④、酒・醤油・砂糖を入れて味を整えたら弱火でじっくりと煮て完成=^・ω・^=
私は……煮物は酢を入れてます。 酢は疲れをとってくれるから酢を入れて酢を飛ばして出来上がり。
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