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■北海道 恵庭市にある珈琲きゃろっとに勤務しています。 コーヒーだけじゃなくて色んなお…

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■北海道 恵庭市にある珈琲きゃろっとに勤務しています。 コーヒーだけじゃなくて色んなおいしいものに興味津々。面白い会社、ユニークなお店が大好きです。インタビューを通じて新しい魅力を発見したいと思っています。

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はじめまして、珈琲きゃろっとの大石です。

「珈琲きゃろっと」は北海道恵庭市にあるスペシャルティコーヒーの専門店です。 花のまちとして有名な恵庭市恵み野に実店舗と、戸磯に焙煎工房があります。 僕は焙煎工房に勤務しており、通信販売を通じて全国のお客様へ煎りたてのコーヒーをお届けしています。 ありがたいことに、毎日心温まるご感想を頂戴しています。 「毎日心配なニュースが尽きませんが、1杯のコーヒーで心が救われました」 「在宅ワークが増えた今、新しい楽しみはきゃろっとさんのコーヒーです」 「家で飲むコーヒーが最高

    • 「ブレンド」のコーヒーはお好きですか?

      こんにちは。珈琲きゃろっとの大石です。 きゃろっとでは沢山のシングルオリジンを扱っていて、どの銘柄も素晴らしい魅力を持っています。同じ物は2つと無い個性豊かなコーヒー達。素晴らしいです。 さて、そんな中、僕はきゃろっとの「恵み野ブレンド」が大好きです。 シングルオリジンで大好きな銘柄はまた別にあるのですが、ブレンドでは「恵み野ブレンド」がお気に入り。 いつ飲んでも飽きない、裏切らない美味しさ…!安定感この上ない素晴らしいコーヒーなんです。 そんな個人的嗜好も含めながら、

      • ケニアのコーヒーに思いを寄せて

        こんにちは。珈琲きゃろっとの大石です。 珈琲きゃろっとでは毎月、月替わりのコーヒーをご用意しています。 毎月沢山のお客様に楽しみにしていただいたいますが、僕自身も月替わりのコーヒーをワクワクした気持ちで待っている一人です。 9月の月替わりのコーヒーのひとつが「ケニア・ランゲト ピーベリー」です。 ケニアのコーヒーは毎年扱っていますが、高い品質と上質な酸味、複雑なフレーバーがあり、本当に楽しみです。 今回のこの銘柄も期待裏切らない、素晴らしいコーヒーです。 さて、毎

        • ファンのお客様が、何度も通いたくなるお店づくりについて 「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」インタビュー その3

          こんにちは!珈琲きゃろっとの大石です。 人気のイタリアン 自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)さんにお話を伺う今回の企画。最後となる3回目は、リピーターのお客さまが多い理由を 店作りやサービスの面から詳しく聞いています。 「ご予約に限っての営業」にもかかわらず、ランチ時はいつもにぎわっている店内。ディナーは落ち着いた雰囲気で、特別な日の特別な時間を楽しむことができます。 一見矛盾しそうな「特別で上質な料理」と「リラックスした雰囲気」。その両方を楽しむことができると

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        はじめまして、珈琲きゃろっとの大石です。

        • 「ブレンド」のコーヒーはお好きですか?

        • ケニアのコーヒーに思いを寄せて

        • ファンのお客様が、何度も通いたくなるお店づくりについて 「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」インタビュー その3

          イタリアンのシェフから見たコーヒーって?「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」インタビュー その2

          住宅地に佇む人気のイタリアン「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」さんのインタビュー、2話目です。 前回は生パスタへのこだわりや、シェフの料理に対する想いを伺いました。今回はきゃろっとのコーヒーを飲みながら、イタリアンとコーヒーの話を中心にお伺いしています。 僕の個人的な感想ですが…シェフの目の前で「きゃろっと式」でコーヒーを淹れたたのですが、いやぁ緊張しました(笑)ですが、 その淹れ方にすごく興味を持ってくれていたのが印象的です。 抽出している途中に「今のお

          イタリアンのシェフから見たコーヒーって?「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」インタビュー その2

          住宅地にひっそりと佇むイタリアン「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」人気の理由をインタビューしました。 その1

          こんにちは。 珈琲きゃろっとの大石です。僕の趣味は美味しいお店巡り。はっきり自覚している「食道楽」です(笑) そんな食道楽な僕から見た、 美味しいお店で働く方の想いや、美味しさの秘密等々を インタビュー形式で紹介していきたいな、と思っています。 「え!?きゃろっとの話じゃないの?」とお思いになった皆さま…。その通りです。スミマセン…! ただ、きゃろっと以外のお店の話を聞くことで、自店の考えが明確になっていくことを インタビューを通じて実感しました。 ときどきですが、コ

          住宅地にひっそりと佇むイタリアン「自家製生パスタのお店 Giglio(ジリオ)」人気の理由をインタビューしました。 その1