肉汁しみしみ【ネギ肉巻き】
Green onion meat roll✨
高松先生のネギ肉巻きがどうしても食べたくてチーズアレンジ。
そして調味料もシンプルにして作ってみました😊✨
なるほど、隠し包丁がコツ❗️
みんなは何を肉巻きしたい?
【材料】
長ネギ 1本
豚バラ肉 4〜5枚(約120g)
片栗粉 少々
粉チーズ 少々(好みで)
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
【作り方】
① 長ネギの表面に切り込みを入れる
② ネギに片栗粉と粉チーズをまぶす
③豚バラ肉を巻いて、フライパンに合わせたサイズに切る
④フライパンに油を引いて、こんがりするまで焼く
⑤しょうゆとみりんを入れてころころ馴染ませて完成
◆オンラインコミュニティーサロンやってます♪◆
”みんなで料理すると楽しい”
「お料理は嫌いではないけど、毎日のことだからもっと楽になればなぁ」
「お料理に苦手意識があって日々苦痛だなぁ」
おうちごはんに纏わるお悩みをもっと気軽にシェアし合ったり、日々の負担を少しでも減らしていけたらいいな、という思いでスタートしました。
オンラインクッキングやひろこぱんへ直接日々のお悩み相談、また入会特典で限定動画見放題・オフラインクッキングへメンバー価格での参加権など。
詳しくはこちらから
▶️https://hirokopanchi.studio.site
◆オンライン会やってます♪◆
一緒に作っておしゃべり♪
オンラインで一緒に一品を作り食べながら、日頃のおうちごはんのことやなんでもおしゃべりしちゃう会です。
単発開催(参加費千円)なので、気軽にご参加いただけます。見るだけ・しゃべるだけ参加ももちろん歓迎です。
オンライン会のスケジュールと申し込みはこちらから
▶️https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=15572
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?