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蕎麦と米酢の相性抜群【そば寿司】


【そば寿司】


そば寿司って知ってる?

なんとシャリの代わりにお蕎麦を使って巻き寿司にする✨
これがなんととっても合うのです😊

具材はきっと好みでいろいろ入れるといいけれど、鰻の甘さとお蕎麦がマッチしていてとっても美味しかったのです😋

つゆの素と米酢のハーモニーも最高です😍
おそばが余ったときにもぜひ作ってみて🙂



【材料】

そば (乾麺)100g(茹で上がった分量で200g)
焼き海苔1枚
※つゆの素 100ml
※浄水 100ml
※米酢 100ml
※砂糖 大さじ2
きゅうり、たまご焼き、鰻など、好きな具材を用意する



【作り方】

※を小ボウルに合わせ混ぜておく

①蕎麦は端から1cmのところをゴムで束ねる。


②大フライパンに湯を沸かし、ゴムで束ねた側だけを先に1分茹でたあと、全体を浸して指定時間茹でる。




③茹で上がった蕎麦を水洗いし、水分をきり、合わせ調味料に浸す


④巻き簾に焼き海苔をおき、蕎麦を置き束ねた部分を包丁でカットしてから、海苔のサイズの3/4まで広げ、具材をのせて、巻き寿司のように巻く


⑤ノンスティックフライパンで、転がしながら軽く焼くと海苔がパリッとして、カットしやすい



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