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ほろ苦と爽やかレモンがマッチ【レモンブリュレ】



爽やかスイーツが食べたい季節✨
レモンの果汁をたっっぷり使ったムースを作りました〜 


仕上げはブリュレっぽくお得意の炙りで😬

レモンの酸味とキャラメリゼのほろ苦が相まって美味😋

材料もシンプルで良かったです🍋✨


【材料】4個分

レモン汁 100ml
砂糖50g
ゼラチン 5g
生クリーム 150ml

炙る用の砂糖 適宜


【作り方】

①レモンを縦半分にカットし、中をくり抜く


②果汁を絞る


③ソースパンにレモン果汁・砂糖・生クリームを入れ、保温60度で温め、ふやかしたゼラチンも入れて溶かす


④レモンの皮を型にして③を注ぎ、冷蔵庫で3時間程度冷やす



⑤砂糖を振りかけてバーナーで炙る




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