hiromacro
お楽しみさまです! ヒロです。 12月も折り返しました。 今年もあとわずかだと 世の中は煽ってきますが 焦ることはありません。 毎日毎日やるべきことを ちゃんとやるだけです。 バタバタしていて 時間がないんですよ~ という口癖の人 あなたの周りにいませんか? いたらできるだけ 近寄らないようにしましょう。 その訳とは? 「運が落ちるからです」 時間は命です。 時間がない=命がない と言っているのと同じです。 この状態に 幸福感を感じます
お楽しみさまです! ヒロです。 今年もついに あと1ヵ月となりました! お伝えしている 【年末特別企画】 あるもんで発酵ごはん 3Daysチャレンジを開催しました。 現在158名の方に参加していただきました。 参加者のお声で多いのが 食材をムダにしてしまうことへの 「罪悪感」を感じるという悩み。 余って困る食材は… 人参、ごぼう、大根など根菜類 白菜、キャベツ、レタス、水菜など葉物野菜 じゃが芋、さつま芋、かぼちゃ、かぶ、きゅうり 切り干し大根、細切り昆布、
お楽しみさまです! ヒロです。 前回お伝えした 【年末特別企画】 「あるもんで発酵ごはん」 の反響が予想以上にすごいです! ・食材が使いきれずに つい余らせ無駄にしてしまう。 ・レシピがないと料理ができない ・メニューを決め、 買い物にいくのが苦痛。 ・今晩何を作ろうかと 考えるとブルーになる ・いつも同じような マンネリ料理で不評 ・発酵調味料が使いこなせない ・味付けに自信がない こんなお悩みをお持ちなら 「あるもんで発酵ごはん」 が
オンラインサロン典座へ お申込みの方へのご確認事項 ※お申し込みページは「パーソナルシェフの学校」及び「オンラインサロン典座」の参加権を購入するサイトです。購入されても商品の発送はございません。毎月定期購入の決済がございます。お申し込み後約3日営業日以内にグループへの登録が行われます。 ※オンラインサロンで共有される全ての情報・コンテンツは、【参加者のプライベート情報・ゲスト、(株)ハレルヤのコンテンツ】が含まれるため、外部への転載・コピー・利用・公開・商用利用は出来ません
人は美味しいごはんを食べながら 不幸になれないそれは料理が 誰もが一瞬で幸せになれる 一番かんたんで効果的な方法 だからです。 美味しいものを作れて 不幸になる人はいません。 美味しいものを食べて 不幸になる人もいません。 誰もがそのとき、幸福を感じるはずです。 だからおいしいごはんを作ることができれば 自分自身を幸せにできるのはもちろんのこと 身近な人を幸せにすることができます。 典座(てんぞ)では レストランのような料理 職人のような料理は作りません。 目