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「食べ方を変えると、生き方が変る」が モットーの一皿入魂の出張シェフヒロ松本 首都圏を…

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「食べ方を変えると、生き方が変る」が モットーの一皿入魂の出張シェフヒロ松本 首都圏を中心にクライアントと「ごはんでつながり、ハートをむすぶ」 究極の家庭料理ForYouごはんをサブスク出張料理で1万回以上提供。これまでに120人以上の出張シェフを育成。

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運が悪くなるNGワード「時間がない」

お楽しみさまです! ヒロです。 12月も折り返しました。 今年もあとわずかだと 世の中は煽ってきますが 焦ることはありません。 毎日毎日やるべきことを ちゃんとやるだけです。 バタバタしていて 時間がないんですよ~ という口癖の人 あなたの周りにいませんか? いたらできるだけ 近寄らないようにしましょう。 その訳とは? 「運が落ちるからです」 時間は命です。 時間がない=命がない と言っているのと同じです。 この状態に 幸福感を感じます

    • 家庭で余らせてしまう食材の半数以上が●●

      お楽しみさまです! ヒロです。 今年もついに あと1ヵ月となりました! お伝えしている 【年末特別企画】 あるもんで発酵ごはん 3Daysチャレンジを開催しました。 現在158名の方に参加していただきました。 参加者のお声で多いのが 食材をムダにしてしまうことへの 「罪悪感」を感じるという悩み。 余って困る食材は… 人参、ごぼう、大根など根菜類 白菜、キャベツ、レタス、水菜など葉物野菜 じゃが芋、さつま芋、かぼちゃ、かぶ、きゅうり 切り干し大根、細切り昆布、

      • あるもんで発酵ごはんの原点は「まかない」

        お楽しみさまです! ヒロです。 前回お伝えした 【年末特別企画】 「あるもんで発酵ごはん」 の反響が予想以上にすごいです! ・食材が使いきれずに つい余らせ無駄にしてしまう。 ・レシピがないと料理ができない ・メニューを決め、 買い物にいくのが苦痛。 ・今晩何を作ろうかと 考えるとブルーになる ・いつも同じような マンネリ料理で不評 ・発酵調味料が使いこなせない ・味付けに自信がない こんなお悩みをお持ちなら 「あるもんで発酵ごはん」 が

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        • 発酵
          2本

        記事

          おいしく、たのしく、ごきげんに。みんなの発酵場オンラインサロン典座

          人は美味しいごはんを食べながら 不幸になれないそれは料理が 誰もが一瞬で幸せになれる 一番かんたんで効果的な方法 だからです。 美味しいものを作れて 不幸になる人はいません。 美味しいものを食べて 不幸になる人もいません。 誰もがそのとき、幸福を感じるはずです。 だからおいしいごはんを作ることができれば 自分自身を幸せにできるのはもちろんのこと 身近な人を幸せにすることができます。 典座(てんぞ)では レストランのような料理 職人のような料理は作りません。 目

          おいしく、たのしく、ごきげんに。みんなの発酵場オンラインサロン典座