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【すし匠 齋藤】"すし匠系最高峰"の呑ます鮨🍣

赤坂見附駅より徒歩3分。
DNプラザビル 2Fにあります「すし匠齋藤」さんへ約2年ぶりの訪問です。


ご存知の通り四谷「すし匠」の暖簾分けのお店で摘みと握りがランダムに提供される「すし匠スタイル」を堪能できます。

店主の齋藤敏雄氏はNYで鮨職人として働いた後四谷すし匠で修業、その後2006年に独立して「すし匠齊藤」を赤坂の地に開業し、都内屈指の人気鮨店です。

グレーを基調とした店内は掘りごたつ式のカウンター11席。

少量多品の摘みは全19品、トラフグは軽く昆布締めにして上に黒七味、皮剥の肝ソースに、子持ちヤリイカにスモーク牡蠣など摘みから呑ます摘みのラインナップで攻めてきます。
握りはタネによって舎利を使い分けし、濃いめに仕事された握りは舎利との一体感良好!

すし匠スタイルを受け継ぎ齋藤氏の呑兵衛には堪らない"すし匠系最高峰の呑ます鮨"です。

次回は11ヶ月先の予約ですが楽しみにしております。

ご馳走様でした!


【おまかせコース45,000円(税込)】
🍣鰆 松前漬け
🍽️お出汁の絹もずく
🍽️オホーツク産 帆立
🍽️気仙沼産 トラフグ
🍽️ふぐの皮 煮凝り
🍽️平目のあん肝巻き
🍽️シマエビ昆布締め
🍣小肌
🍽️鰆の炙り
🍽️大根漬物
🍽️真蛸
🍽️青森県産 海鼠
🍣毛蟹手巻き
🍽️シマエビ頭焼
🍽️カワハギ、肝ソース
🍽️つぶ貝
🍽️子持ちヤリイカ
🍽️小メロン漬物
🍽️トラフグ白子丼
🍽️スモーク牡蠣
🍣河豚皮飯
🍽️太刀魚
🍽️玉子焼き
🍣馬糞雲丹
🍣大トロ漬け
🍽️黄ニラ味噌汁
🍽️デザート塩アイス
【追加】
🍣春子鯛
🍣筋子
🍣鯵の棒寿司
🍣縁側
🍣中トロ
🍣おはぎ
🍣あん肝スイカ


すし匠 齋藤
03-3505-6380
東京都港区赤坂4-2-2 赤坂DNプラザビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13023988/


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