【料理日記】#2 野菜巻き串
料理日記の第二弾でございます。今回も簡単にできる料理をシェアしたいと思います。今回はタイトルにもある通り、みんな大好き野菜巻き串を作りました。
必要な物
豚バラ肉、ベーコン、トマト、アスパラ、万能ネギ、串、塩コショウ
作り方①
バラ肉を3枚縦に漢字の「川」の様に並べる。間はあけずに、少し重なるくらいで。
②
万能ネギを豚バラ肉3枚の横の長さくらいに切って、肉の下側に乗せる。(野菜の量はお好みで。火を通すと小さくなるので、気持ち多めがいいかも)
肉の上に野菜を乗せたら、全体に塩コショウをする。
③
肉を下から巻いていく。(野菜がばらけない様にキツく巻く。)巻けたら、3等分になる様に切る。
④
串に刺す。(巻き終えた最後の所を串に刺すとバラけにくい。)一本の串に3個を目安に、一つ一つの間を少し開けて刺す。串の持つ所にアルミホイルを巻く。
⑤
グリルで焼く。(結構すぐ焼けます。)焼いた後に少し電子レンジしても良い。
完成。
料理の工程は少しめんどくさいかもしれませんが、やっている事自体は簡単なのでいいと思います。お酒のおつまみや、ご飯のおかずにもなるのでお勧めします。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?