見出し画像

【料理日記】#2 野菜巻き串

 料理日記の第二弾でございます。今回も簡単にできる料理をシェアしたいと思います。今回はタイトルにもある通り、みんな大好き野菜巻き串を作りました。

必要な物

 豚バラ肉、ベーコン、トマト、アスパラ、万能ネギ、串、塩コショウ

作り方①

 バラ肉を3枚縦に漢字の「川」の様に並べる。間はあけずに、少し重なるくらいで。

 万能ネギを豚バラ肉3枚の横の長さくらいに切って、肉の下側に乗せる。(野菜の量はお好みで。火を通すと小さくなるので、気持ち多めがいいかも)

 肉の上に野菜を乗せたら、全体に塩コショウをする。

 肉を下から巻いていく。(野菜がばらけない様にキツく巻く。)巻けたら、3等分になる様に切る。

 串に刺す。(巻き終えた最後の所を串に刺すとバラけにくい。)一本の串に3個を目安に、一つ一つの間を少し開けて刺す。串の持つ所にアルミホイルを巻く。

 グリルで焼く。(結構すぐ焼けます。)焼いた後に少し電子レンジしても良い。

 完成。

 料理の工程は少しめんどくさいかもしれませんが、やっている事自体は簡単なのでいいと思います。お酒のおつまみや、ご飯のおかずにもなるのでお勧めします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?