塩ラーメンを牛乳で茹でる勇気
山梨県の日向山に登りました。
山頂は「天空のビーチ」と呼ばれています。
風化した花崗岩が一面に広がっていて
白い浜に見えるから。
そんなビーチで作った山ごはんは
「塩ラーメンカルボナーラ」
けっこう濃厚です。
なので汗をたくさんかいた体に染み渡ります。
<作り方>
少量のお湯で麺を茹でる
牛乳200mlと付属の液体スープの素、バターを投入
トッピングは卵、ベーコン、粉チーズ
甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳を見ながらの山ごはん、
あぁなんてなんて贅沢な。
山梨県の日向山に登りました。
山頂は「天空のビーチ」と呼ばれています。
風化した花崗岩が一面に広がっていて
白い浜に見えるから。
そんなビーチで作った山ごはんは
「塩ラーメンカルボナーラ」
けっこう濃厚です。
なので汗をたくさんかいた体に染み渡ります。
<作り方>
少量のお湯で麺を茹でる
牛乳200mlと付属の液体スープの素、バターを投入
トッピングは卵、ベーコン、粉チーズ
甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳を見ながらの山ごはん、
あぁなんてなんて贅沢な。