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塩ラーメンを牛乳で茹でる勇気

山梨県の日向山に登りました。

山頂は「天空のビーチ」と呼ばれています。
風化した花崗岩が一面に広がっていて
白い浜に見えるから。

そんなビーチで作った山ごはんは
「塩ラーメンカルボナーラ」

けっこう濃厚です。
なので汗をたくさんかいた体に染み渡ります。

<作り方>
少量のお湯で麺を茹でる
牛乳200mlと付属の液体スープの素、バターを投入
トッピングは卵、ベーコン、粉チーズ

甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳を見ながらの山ごはん、
あぁなんてなんて贅沢な。

初めから牛乳で茹でると泡だらけになるので注意
天空のビーチ


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