甘夏をむく瞑想
あたまがモヤモヤするなと感じた時、甘夏をむきます。
甘夏を用意します。できれば2、3個。
外皮に十字の切り込みを入れます。
そして薄皮を1房ずつ、チマチマむきます。
まとめてむいてはだめです。
これだけ。
無心にむいていると、気づけば20分くらい経っている。
あたまのモヤモヤもスッキリ。
そしておいしい甘夏をたくさん食べることができる。
面倒くさいことをあえて全力でやる。
ちなみに旅先での無人販売は買ってしまう派です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
あたまがモヤモヤするなと感じた時、甘夏をむきます。
甘夏を用意します。できれば2、3個。
外皮に十字の切り込みを入れます。
そして薄皮を1房ずつ、チマチマむきます。
まとめてむいてはだめです。
これだけ。
無心にむいていると、気づけば20分くらい経っている。
あたまのモヤモヤもスッキリ。
そしておいしい甘夏をたくさん食べることができる。
面倒くさいことをあえて全力でやる。
ちなみに旅先での無人販売は買ってしまう派です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?