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焙煎メモ R5.1.14
知人の分と自分用に焙煎。
ここに記載するのは自分用で。
![](https://assets.st-note.com/img/1673680115521-4C6GajMmlV.jpg?width=800)
ナリーニョ 無農薬
140g
強火→中火。
中深煎りでの狙い。
![](https://assets.st-note.com/img/1673680237469-DWuMj9ru33.jpg?width=800)
6分以降は中火に調整。
![](https://assets.st-note.com/img/1673680307459-VdBnzTgPWB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673680336190-Mt1spc1ExM.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673680377637-Va4wNvkv2j.jpg?width=800)
手網位置を低くして1ハゼ開始へと導く。
33秒後、1ハゼ開始。
2分過ぎまで1ハゼが続くように焙煎。
![](https://assets.st-note.com/img/1673680505973-FHWrqRolSd.jpg?width=800)
手網位置を10cmから15cm程度に。
中火で焙煎を続ける。
1ハゼ終了後、2分前で手網を低くして
2ハゼ開始へと導く。
3秒過ぎ、2ハゼ開始。
2分過ぎで煎り止め。
![](https://assets.st-note.com/img/1673680744521-Xlw8wsH42J.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673680791558-cOQjHLZsAD.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1673680818226-03oF0rTyuF.jpg?width=800)
評価は2日以降。
酸味 ■■■□□
他の味との調和がとれている。
甘味 ■■■■□
コクと共に感じる。
苦味 ■■■□□
中深煎りならではの心地よさ。
コク ■■■■□
一口飲んで感じるまろやかさ。
まろやかなコクとそれぞれの味が調和して
美味しく感じる事が出来た。
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